宝塚歌劇団の世界をご案内します。 歌って踊れる三拍子揃った宝塚歌劇のお芝居やショー。 歴代の魅力を一緒に堪能しましょう。
あの劇場の感動をご自宅で… 宝塚ファン必見の宝塚歌劇専門SHOP
宝塚歌劇団バナー


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


春江 ふかみはるえ ふかみ

生年月日 1925年1月30日
兵庫県出身の女優
本名 若松 愛子
エムスリー所属
宝塚歌劇団21期生

出演作品
映画
夫婦善哉(1955年、東宝) - 女給・鳩子 役
猫と庄造と二人のをんな(1956年、東京映画) - はま子 役
御用聞き物語(1957年、東宝) - B家の奥さん 役
雪国(1957年、東宝) - 女中・おりん 役
王将(1973年、東宝映画) - 長屋の女お兼 役
博多っ子純情(1978年、松竹) - 老夫婦 役
テレビドラマ [編集]
まりっぺ先生(1958年 - 1959年、NTV)
海底人8823(1960年、CX) - 日高夫人 役
特別機動捜査隊 (NET)
第102話「続 台風圏」(1963年)
第210話「ペン・フレンド」(1965年)
第251話「終電車の女」(1966年)
ウルトラQ 第18話「虹の卵」(1966年、TBS) - お婆ちゃん 役
ウルトラセブン 第34話「蒸発都市」(1968年、TBS) - ユタ花村の付き人 役
五人の野武士 第21話「人には人の夢がある」(1969年、NTV)
江戸川乱歩シリーズ 明智小五郎 第5話「花嫁泥棒」(1970年、12ch)
男は度胸(1970年、NHK)
少年ドラマシリーズ / タイム・トラベラー(1972年、NHK)
恐怖劇場アンバランス 第8話「猫は知っていた」(1973年、CX) - 箱崎敏枝 役
花王 愛の劇場 (TBS)
婚期(1973年)
古都(1980年)
再会の海(1980年)
ああ相続(1991年)
大河ドラマ(NHK)
勝海舟(1974年) - お徳 役
風と雲と虹と(1976年) - 貴子の乳母 役
花神(1977年)
峠の群像(1982年) - 山科の老婆 役
春の波涛(1985年) - 産婆 役
太陽にほえろ! (NTV)
第98話「手錠」(1974年)
第132話「走れ! ナポレオン」(1975年)
破れ傘刀舟 悪人狩り 第8話「三途の川の子守唄」(1974年、NET)
俺たちの勲章 第13話「誘拐」(1975年、NTV)
特捜最前線 第14話「過去を撃つ女」(1977年、ANB)
男たちの旅路 第3部 第3話「別離」(1977年、NHK)
東芝日曜劇場(TBS)
第1096話「証明」(1977年)
第1121話「松本清張おんなシリーズ・心の影」(1978年)
続・あかんたれ(1978年、THK)
土曜ドラマ / 松本清張シリーズ・一年半待て(1978年、NHK) - お手伝い 役
大江戸捜査網 第396話「火つけ軍団凶悪の罠」(1979年、12ch)
白い巨塔(1978年 - 1979年、CX) - 東家の女中 役
思えば遠くへ来たもんだ(1981年、TBS) - よし子の母 役
立花登・青春手控え 第13話「贈り物」(1982年、NHK)
勇者は語らず いま、日米自動車戦争は(1983年、NHK) - お手伝い 役
おしん(1983年、NHK)
新・ハングマン 第16話「疑惑の教授還につけ入るニセ処刑人」(1983年、ABC)
夢追い旅行(1984年、THK)
真田太平記(1985年 - 1986年、NHK) - しめ 役
ノンちゃんの夢(1988年、NHK)
いとしの婿どの(1989年、THK) - 岡村道代 役
西村京太郎サスペンス / 午後九時の目撃者(1990年、KTV)
土曜ワイド劇場 / 美しい人妻の危険な旅(1990年、ANB)


スポンサーサイト
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ●宝塚歌劇団は愛の媚薬のパラダイス●. all rights reserved.
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。