FC2ブログ
宝塚歌劇団の世界をご案内します。 歌って踊れる三拍子揃った宝塚歌劇のお芝居やショー。 歴代の魅力を一緒に堪能しましょう。
あの劇場の感動をご自宅で… 宝塚ファン必見の宝塚歌劇専門SHOP
宝塚歌劇団バナー


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


春江 ふかみはるえ ふかみ

生年月日 1925年1月30日
兵庫県出身の女優
本名 若松 愛子
エムスリー所属
宝塚歌劇団21期生

出演作品
映画
夫婦善哉(1955年、東宝) - 女給・鳩子 役
猫と庄造と二人のをんな(1956年、東京映画) - はま子 役
御用聞き物語(1957年、東宝) - B家の奥さん 役
雪国(1957年、東宝) - 女中・おりん 役
王将(1973年、東宝映画) - 長屋の女お兼 役
博多っ子純情(1978年、松竹) - 老夫婦 役
テレビドラマ [編集]
まりっぺ先生(1958年 - 1959年、NTV)
海底人8823(1960年、CX) - 日高夫人 役
特別機動捜査隊 (NET)
第102話「続 台風圏」(1963年)
第210話「ペン・フレンド」(1965年)
第251話「終電車の女」(1966年)
ウルトラQ 第18話「虹の卵」(1966年、TBS) - お婆ちゃん 役
ウルトラセブン 第34話「蒸発都市」(1968年、TBS) - ユタ花村の付き人 役
五人の野武士 第21話「人には人の夢がある」(1969年、NTV)
江戸川乱歩シリーズ 明智小五郎 第5話「花嫁泥棒」(1970年、12ch)
男は度胸(1970年、NHK)
少年ドラマシリーズ / タイム・トラベラー(1972年、NHK)
恐怖劇場アンバランス 第8話「猫は知っていた」(1973年、CX) - 箱崎敏枝 役
花王 愛の劇場 (TBS)
婚期(1973年)
古都(1980年)
再会の海(1980年)
ああ相続(1991年)
大河ドラマ(NHK)
勝海舟(1974年) - お徳 役
風と雲と虹と(1976年) - 貴子の乳母 役
花神(1977年)
峠の群像(1982年) - 山科の老婆 役
春の波涛(1985年) - 産婆 役
太陽にほえろ! (NTV)
第98話「手錠」(1974年)
第132話「走れ! ナポレオン」(1975年)
破れ傘刀舟 悪人狩り 第8話「三途の川の子守唄」(1974年、NET)
俺たちの勲章 第13話「誘拐」(1975年、NTV)
特捜最前線 第14話「過去を撃つ女」(1977年、ANB)
男たちの旅路 第3部 第3話「別離」(1977年、NHK)
東芝日曜劇場(TBS)
第1096話「証明」(1977年)
第1121話「松本清張おんなシリーズ・心の影」(1978年)
続・あかんたれ(1978年、THK)
土曜ドラマ / 松本清張シリーズ・一年半待て(1978年、NHK) - お手伝い 役
大江戸捜査網 第396話「火つけ軍団凶悪の罠」(1979年、12ch)
白い巨塔(1978年 - 1979年、CX) - 東家の女中 役
思えば遠くへ来たもんだ(1981年、TBS) - よし子の母 役
立花登・青春手控え 第13話「贈り物」(1982年、NHK)
勇者は語らず いま、日米自動車戦争は(1983年、NHK) - お手伝い 役
おしん(1983年、NHK)
新・ハングマン 第16話「疑惑の教授還につけ入るニセ処刑人」(1983年、ABC)
夢追い旅行(1984年、THK)
真田太平記(1985年 - 1986年、NHK) - しめ 役
ノンちゃんの夢(1988年、NHK)
いとしの婿どの(1989年、THK) - 岡村道代 役
西村京太郎サスペンス / 午後九時の目撃者(1990年、KTV)
土曜ワイド劇場 / 美しい人妻の危険な旅(1990年、ANB)


スポンサーサイト
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ●宝塚歌劇団は愛の媚薬のパラダイス●. all rights reserved.
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。