宝塚歌劇団の世界をご案内します。 歌って踊れる三拍子揃った宝塚歌劇のお芝居やショー。 歴代の魅力を一緒に堪能しましょう。
あの劇場の感動をご自宅で… 宝塚ファン必見の宝塚歌劇専門SHOP
宝塚歌劇団バナー


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


宝塚時代の出演作品
1981年
宝塚春の踊り/ファーストラブ(初舞台)(3月~5月、宝塚大劇場)
白鳥の道を越えて(6月~8月、宝塚大劇場) - 新人公演・ミランダ 役(本役:優ひかり)
1982年
「おはよう朝日です・土曜日です」アシスタント
あしびきの山の雫に/ジョリー・シャポー(2月~3月、宝塚大劇場)
あしびきの山の雫に - 石川郎女 役
ジョリー・シャポー - 歌う士官の女 役
シブーレット (8月、宝塚バウホール)- シブレット 役
愛限りなく/情熱のバルセロナ (10月~11月、宝塚大劇場)
情熱のバルセロナ - ロザリア 役
1983年
まい・みらくる (1月、宝塚バウホール)- イヴ 役
春の踊り/ムーンライト・ロマンス(3月~5月、宝塚大劇場)
春の踊り - 姫 役
ムーンライト・ロマンス - イヴ・モルナー 役
翔んでアラビアン・ナイト/ハート・ジャック(11月~12月、宝塚大劇場)
翔んでアラビアン・ナイト - ジャウワーラ 役
ハート・ジャック - 少女 役
1984年
I am What I am(1月、宝塚バウホール)- 歌う娘 役
沈丁花の細道/ザ・レヴューII (5月~6月、宝塚大劇場)
沈丁花の細道 - 埴谷笙子 役
ザ・レヴュー - カトリーヌ、レディー・バーバラ、チャイニーズ・レディー 役
ガイズ&ドールズ (11月~12月、宝塚大劇場)- サラ 役
1985年
二都物語/ヒート・ウェーブ(退団公演)(5月~6月、宝塚大劇場 8月東京宝塚劇場)
二都物語 - ルーシー・マネット 役
ヒート・ウェーブ - クラブの女S、恋人 役

退団後の出演作品テレビドラマ
1986年
都の風(1986年10月6日~1987年4月4日、NHK) ‐ 竹田桂 役
1987年
心はロンリー気持ちは「…」Ⅵ(1987年10月2日、フジテレビ)
からたちの花、永遠に がんセンター総長の愛と戦い 死と直面した夫婦感動の50年(テレビ東京)
1988年
徳川家康(1988年1月1日、TBS) - 佐登 役
パパは年中苦労する第5話 (TBS)
裸足のシンデレラ(NHK)
追いつめられた女(日本テレビ) - 駒木清絵 役
五木寛之の朱夏の女たち(TBS)
夏樹静子トラベルサスペンス「白いクーペの女」(テレビ東京)
結婚してシマッタ!(TBS)
愛と憎しみの河(TBS)
さんまの「おれは裸だ」(日本テレビ) - 和菊洋子 役
隠密・奥の細道(テレビ東京) - (第1話ゲスト)
悪女はラベンダーの香り 莫大な財産をめぐる連続殺人(テレビ朝日)
1989年
浅見光彦ミステリー5 越後路殺人事件(日本テレビ) - 漆原肇子 役
賀茂のひぐらし(関西テレビ)
心はロンリー気持ちは「…」Ⅷ(1989年3月3日、フジテレビ)
親分の後妻は聖女 義理と人情をクルス(十字架)にかけりゃ…(日本テレビ)
まくりの勝っちゃん一発逆転(TBS)
晴のちカミナリ(NHK) - 胡蝶 役
車椅子からウィンク(テレビ朝日)
いまどき銀座物語ぼんぼん(フジテレビ)
明石家さんま殺人事件(1989年9月29日、フジテレビ)
雨よりも優しく(TBS) - 並木泉 役
宵待草殺人事件(日本テレビ)
過ぎし日のセレナーデ(~1990年3月、フジテレビ) - 山口絵里 役
京都サスペンス「美しき殺意」(関西テレビ) - 主演
1990年
夫婦善哉(フジテレビ)
家族物語(NHK)
刑事貴族(日本テレビ) - 志村由美子 役
都会の森(TBS) - 舟本美波子 役
1991年
次郎長三国志(テレビ東京) - お蝶 役
殺意の通路(日本テレビ)
熱血!新入社員宣言(TBS) - 蓮川弥生 役
殺意の朱い夏(日本テレビ)
松本清張作家活動40年記念・黒い画集 坂道の家(TBS) - 主演・杉田りえ子 役
青春の門(テレビ東京) - 伊吹タエ 役
1992年
腕におぼえありシリーズ(~1993年、NHK) - 佐知 役
新緑の京都奈良・涼しい眼(フジテレビ) - 朋子 役
本当にあった怖い話「6列5番目のたたり」(テレビ朝日) - 主演
今、ときめいて白きランナー(フジテレビ)
本多の狐-徳川家康の秘宝(朝日放送) - おしろ 役
真夜中は別の顔(テレビ朝日) - 主演・末来乃絵 役
女親分は名探偵(テレビ朝日)
1993年
ジェラシー(日本テレビ) - 佐藤(宮坂)夕子 役
インターホン症候群の女(フジテレビ)
If もしも「もう一度生まれ変わるとすれば25歳か18歳か」(フジテレビ) - 主演
1994年
銀行(NHK)
深夜の法廷(日本テレビ)
クニさんちの魔女たち(テレビ朝日) - 主演・岡村いちこ 役
ママのベットへいらっしゃい(テレビ朝日)
1995年
八代将軍吉宗(NHK) - 久免 役
きのうの敵は今日も敵(TBS) - 岡部恵子 役
検察捜査(1995年5月19日、フジテレビ系、金曜エンタテイメント)- 主演
龍-RON-(NHK) - 龍の母 役
世にも奇妙な物語 春の特別編「指輪 リング」(フジテレビ) - 主演
ひと夏のラブレター(TBS) - 池島美佳 役
震える目 通勤快速電車衝動殺人事件(日本テレビ)
1996年
透明人間(日本テレビ) - 大沢真実 役
無影燈渡辺淳一スペシャル(テレビ東京)
新宿鮫II 屍蘭(NHK)
天晴れ夜十郎(NHK) - お絹 役
義務と演技(TBS) - 大倉みさき 役
1997年
夜会の果て(NHK) - 主演・黒田滝子 役
1998年
愛しすぎなくてよかった(テレビ朝日) - 広瀬マミ 役
上杉鷹山〜二百年前の行政改革〜(NHK) - 千代 役
その男の恐怖(フジテレビ)
眠狂四郎 雪の夜に私を殺して! 狂四郎を愛し続けた女(テレビ朝日) - おりん 役
1999年
リング〜最終章〜 (1月 - 3月、フジテレビ) - 宮下理恵子 役
魔女の条件(TBS) - 黒澤鏡子 役
永遠のアトム 手塚治虫物語(テレビ東京)
ほんとにあった怖い話「深夜病練」(フジテレビ) - 主演
TEAM(フジテレビ) - 坂上(丹波)郁恵 役
2000年
次郎長三国志(テレビ東京) - 投げ節お仲 役
イマジン(関西テレビ) - 飯島美津子 役
百年の物語 第1夜「大正編・愛と憎しみの嵐」(TBS) - 戸倉史 役
オヤジぃ。(TBS) - 神崎美矢子 役
TEAM スペシャル(フジテレビ) - 坂上郁恵 役
2001年
ミスDJ - 殺しのリクエスト(フジテレビ)- 主演
刑法第39条フラッシュバック(テレビ東京)
ルーキー!(関西テレビ) - 望月玲子 役
恋を何年休んでますか(TBS) - 堀川咲子 役
TEAM 2(フジテレビ) - 坂上郁恵 役
鬼子母神(テレビ朝日)
2002年
ゴールデンボウル(日本テレビ) - 佐倉瞳 役
明智小五郎対怪人二十面相(TBS) - 篠崎未亡人 役
松本清張スペシャル 鬼畜(日本テレビ、火曜サスペンス劇場) - 竹中春江 役
恋を何年休んでますかスペシャル(TBS) - 堀川咲子 役
TEAM 3(フジテレビ) - 坂上郁恵 役
狼女の子守唄(TBS) - 狼女 役
彼女たちのクリスマス「クリスマスの花束」(12月24日、フジテレビ) - 文江 役
2003年
忠臣蔵〜決断の時(テレビ東京) - りく 役
GOOD LUCK!!(TBS) - 富樫のり子 役
愛するために愛されたい(TBS) - 仁科玲子 役
さとうきび畑の唄(TBS) - 平山美知子 役
失われた約束(フジテレビ)
TEAM 4(フジテレビ) - 坂上郁恵 役
白い巨塔(~2004年3月、フジテレビ) - 花森ケイ子 役
2004年
夫婦。(TBS) - 山口華 役
2005年
星野仙一物語 〜亡き妻へ贈る言葉(TBS) - 星野扶沙子 役
世にも奇妙な物語2005 春の特別編「幻の少年」(フジテレビ)
二十四の瞳(日本テレビ) - 主演・大石久子 役
涙そうそう この愛に生きて(TBS) - 主演・小田志津 役
恋の時間(TBS) - 主演・北見雪枝 役
2006年
プリマダム(日本テレビ) - 主演・万田佳奈 役
遙かなる約束(フジテレビ) - 蜂谷久子 役
2007年
新マチベン〜オトナの出番(NHK) - 及川玲子 役(第1・2話ゲスト)
千の風になって ドラマスペシャル「家族へのラブレター」(フジテレビ) - 主演・福原杏子 役
2008年
鹿鳴館(テレビ朝日) - 影山朝子 役
リアル・クローズ(関西テレビ) - 神保美姫 役
ママさんバレーでつかまえて(NHK) - 主演・藤田鈴子 役
母恋ひの記(NHK) - 北ノ方 役
2009年
イケ麺そば屋探偵〜いいんだぜ!〜 (日本テレビ) - 三鷹春香(第5話ゲスト)
にぃにのことを忘れないで(日本テレビ) - 川井香澄 役
ホストの女房(フジテレビ)- 主演・愛田朱美 役
白旗の少女(テレビ東京) - 主演・比嘉富子 役
ママさんバレーでつかまえて(12月28、NHK) - 主演・藤田鈴子 役
リアル・クローズ(関西テレビ) - 神保美姫 役
第三のミス〜まず石を投げよ〜(WOWOW) - 主演・櫻井貴子 役
2010年
やまない雨はない(3月、テレビ朝日) - 倉嶋泰子 役
同窓会~ラブ・アゲイン症候群(4月~6月、テレビ朝日) - 主演・宮沢朋美 役
2011年
愛と死の境界線(3月、テレビ朝日) - 主演・西脇ゆう子 役
最後の晩餐 〜刑事・遠野一行と七人の容疑者〜(5月、テレビ朝日) - 富永麗子 役
下流の宴(5月31から連続8回放送の予定です、NHK)

映画
南十字星(1982年、東宝) - 津村恵子 役
化身(1986年、東映) - 八島霧子 役
花園の迷宮(1988年、東映) - 百合 役
死線を越えて 賀川豊彦物語(1988年、現代ぷろだくしょん) - 芝ハル 役
姐御(1988年、東映) - 主演・紺野愛 役
ソウル・ミュージック・ラバーズ・オンリー(1988年、プロモーティヴEye21) - 都倉加代子 役
動天(1991年1月、東映) - おその 役
渋滞(1991年、アルゴプロジェクト) - 藤春恵 役
略奪愛(1991年、東映) - 主演・落合妙子 役
怖がる人々「火焔つつじ」(1994年、松竹) - すみ 役
四十七人の刺客(1994年、東宝) - きよ 役
藏(1995年、東映) - 賀穂 役
失楽園(1997年、東映) - 松原凛子 役
学校の怪談3(1997年、東宝) - 久保田真知子 役
SADA〜戯作・阿部定の生涯(1998年、松竹) - 主演・阿部定 役
花のお江戸の釣りバカ日誌(1998年、松竹) - 小浪 役
金融腐蝕列島(1999年、東映) - 佐藤弘子 役
月(2000年、ニューウェーヴ=グルーヴコーポレーション) - 主演・立花遙 役
破線のマリス(2000年、アスミック・エースエンタテインメント) - 主演・遠藤瑤子 役
千里眼シリーズ(2002年、東映) - 友里佐知子 役
すずらん ~少女萌の物語~(2002年、松竹) - 川本富貴 役
仄暗い水の底から(2002年、東宝) - 主演・松原淑美 役
それいけ!アンパンマン ロールとローラ うきぐも城のひみつ(2002年、東京テアトル=メディアボックス) - ローラ姫(声) 役
T.R.Y.(2003年、東映) - 喜春 役
阿修羅のごとく(2003年、東宝) - 里見巻子 役
Mr.インクレディブル(2004年、ブエナビスタ) - イラスティガール=ヘレン・パー(声) 役
Tokyo Tower(2005年、東宝) - 主演・浅野詩史 役
怪談(2007年、松竹) - 豊志賀 役
魍魎の匣(2007年、ショウゲート) - 柚木陽子 役
20世紀少年 第1章 終わりの始まり(2008年、東宝) - 遠藤貴理子 役
20世紀少年 第2章 最後の希望(2009年、東宝) - 遠藤貴理子 役
20世紀少年 最終章 ぼくらの旗(2009年、東宝) - 遠藤貴理子 役
CM TIME (2011年公開予定)
ウタヒメ☆(2011年公開予定)- 美恵子 役

宝塚在籍中まで~ ~CM・舞台・バラエティなど
スポンサーサイト
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ●宝塚歌劇団は愛の媚薬のパラダイス●. all rights reserved.
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。