宝塚歌劇団の世界をご案内します。 歌って踊れる三拍子揃った宝塚歌劇のお芝居やショー。 歴代の魅力を一緒に堪能しましょう。
あの劇場の感動をご自宅で… 宝塚ファン必見の宝塚歌劇専門SHOP
宝塚歌劇団バナー


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ



大輝 ゆうだいき ゆう

日本の女優、声優。
本名は宮川(旧姓・権藤)敬子(みやかわ けいこ)
宝塚時代の愛称は「ゴンちゃん」
夫は俳優の宮川浩

来歴・人物

京都府京都市出身。
平安女学院高校出身。
1984年、宝塚歌劇団入団。
70期生。
星組に所属し、男役として活躍する。
1990年、『ベルサイユのばら』のオスカル役を花道に退団。
身長167cm
血液型B型。

主な出演作品
舞台
蒼いくちづけ(1987年) - クリス / ノエル
炎のボレロ(1988年) - リンゴー
ベルサイユのばら(1990年) - オスカル ※退団作品
サド侯爵夫人(1990年)
GANKUTU・OU(1991年)
聖闘士星矢(1991年) - ソレント
鬼平犯科帳(1992年)
シェルブールの雨傘(1993年)
アニー(1993年)
少女革命ウテナ(1997年) - 天上ウテナ
HUNTER×HUNTER(2000年)
夏の夜の夢(2004年)
映画
難波金融伝ミナミの帝王 スペシャル Ver.50 金貸しの掟(2004年) - 雪乃
テレビドラマ
世にも奇妙な物語「おれに関する噂」(1991年、フジテレビ系)
家政婦は見た!(1997年、テレビ朝日系)
赤い霊柩車 二度死んだ死体(2000年、フジテレビ系)- 沖千沙子 役
松本清張 黒革の手帖 第6話(2004年、テレビ朝日系)
情報テレビ・その他の番組
スーパーワイド(TBS系) - 木曜日の生活情報
一枚の写真(フジテレビ系)
テレビアニメ
サムライスピリッツ 〜破天降魔の章〜(1994年、フジテレビ系) - 天草四郎時貞
姫ちゃんのリボン(1992年10月 - 1993年12月、テレビ東京系) - 小林大地、カミル・ランド
メダロット魂(2000年7月 - 2001年3月、テレビ東京系) - ブラックビートル
チャンス〜トライアングルセッション〜(2001年5月 - 8月、テレビ東京系) - 秋葉キサラギ
Capeta(2005年10月 - 2006年9月、テレビ東京系) - 源奈々
ラジオドラマ
青春アドベンチャー (NHK-FM)
「ジュラシック・パーク」(1993年) - エリー
「都立高校独立国」(1993年) - 村上直美
「紅はこべ」(1994年) - ドゥツゥルネー夫人
「スーパー忍者物語 霧隠れ雲隠れ」 - 猿飛佐助
「平成トムソーヤ」 - ノブオの母
「BANANA FISH」(1994年・1995年)- 李月龍(ユーシス)[初代]
「バイオレンスジャック」(1994年) - ゴロ
「カルパチア幻想曲」(1994年) - ジョー
「リプレイ」(1995年) - リンダ/パメラの母


スポンサーサイト
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ●宝塚歌劇団は愛の媚薬のパラダイス●. all rights reserved.
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。