宝塚歌劇団の世界をご案内します。 歌って踊れる三拍子揃った宝塚歌劇のお芝居やショー。 歴代の魅力を一緒に堪能しましょう。
あの劇場の感動をご自宅で… 宝塚ファン必見の宝塚歌劇専門SHOP
宝塚歌劇団バナー


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ



一樹 千尋いつき ちひろ

宝塚歌劇団・専科に所属する男役
元星組組長。
千葉県八千代市
お茶の水女子大学附属高等学校出身
愛称は「HIRO」

略歴
1973年、59期生として宝塚歌劇団に入団。
星組公演『花かげろう/ラ・ラ・ファンタシーク』で初舞台を踏む。
同期にはいずれも女優の大地真央(元月組トップスター)
平みち(元雪組トップスター)
姿晴香(元星組娘役トップスター)
ミュージカルスタジオ主宰の四季乃花恵(笹本玲奈の母)
振付家の山城はるか(元星組2番手男役)がいる。
現役ではいずれも専科所属の光あけみ、組長の未沙のえるがいる。
当初の芸名は「鯉のぼる」であった。
1990年7月から星組副組長、1993年5月から星組組長をつとめた。
1997年からは、専科所属の男役として、各組に特別出演している。

主な出演作
星組所属時代
1975年8月、『屋根裏の妖精たち』新人公演:ブライト(本役:峰さを理)/『マイ・ハイ・スイング』(東宝)
1975年11月、『美しき青いドナウ』新人公演:父エブースター(本役:水代玉藻)/『ザッツ・ファミリー』
1976年3月、『ベルサイユのばらⅢ』新人公演:ジェローデル(本役:三代まさる)
1976年10月、『夕陽のジプシー』新人公演:プリカ(本役:但馬久美)/『ハッピー・トゥモロー』
1977年11月、『テムーズの霧に別れを』新人公演:イギリス国王(本役:天城月江)/『セ・マニフィーク』
1978年5月、『誰がために鐘は鳴る』新人公演:パブロ(本役:沖ゆき子)、アグスティン(本役:但馬久美)
1979年1月、『ロミオとジュリエット』(バウ) ティボルト
1979年5月、『白夜わが愛』新人公演:北前の徹(本役:風見圭)
1979年11月、『心中・恋の大和路』(バウ)丁稚三太
1981年4月、『瀬戸内美八リサイタル・Sing, Sing, Sing!』(バウ)
1981年5月、『美しい忍びの季節』望月右近/『ニュー・ファンシー・ゲーム』(全国ツアー)
1981年8月、『海鳴りにもののふの詩が』野間半兵衛/『クレッシェンド!』
1982年1月、『ミル星人パピーの冒険』ミッシェル/『魅惑』
1982年4月、『小さな花がひらいた』正吉/『魅惑』(東宝)
1982年6月、『エーゲ海のブルース』エミール/『ザ・ストーム』
1982年9月、『海鳴りにもののふの詩が』野間半兵衛/『魅惑』(全国ツアー)
1982年10月、『心中・恋の大和路』(バウ)丸十
1983年4月、『オルフェウスの窓 -イザーク編-』キッペンベルク夫人
1983年5月、『Sing, Sing, Sing 83』(バウ)
1984年1月、『祝いまんだら』/『プラスワン』 アリローロ
1984年6月、『我が愛は山の彼方に』竜林/『ラブ・エキスプレス』
1984年9月、『回転木馬』(バウ) バスコム氏
1985年2月、『哀しみのコルドバ』ペペ/『ルミエール』
1985年4月、『オール・フォー・ラブ』(バウ) バーネッカー
1985年8月、『西海に散れど』平知盛/『ザ・レビューⅢ』
1985年10月、『我が愛は山の彼方に』竜淵/『ラブ・エキスプレス』(全国ツアー)
1986年2月、『西海に散れど』宗盛/『ザ・レビューⅢ』(中日)
1986年3月、『レビュー交響曲』ハリエット・ペニングトン
1986年9月、『華麗なるファンタジア』パングロス博士/『ブギ・ウギ・フォーリーズ』
1987年1月、『紫子』丹波/『ジュビリー・タイム!』
1987年6月、『別離の肖像』 フランク・カルロ
1987年9月、『グリーン・スリーブス』(バウ)シスリー・アン・タバナー
1987年12月、『第4回バウ・コンサート キープ・スマイリング・キープ・シャイニング』(バウ)
1988年2月、『炎のボレロ』ウパンゴ/『Too Hot!』
1988年4月、『セレブレーション』(バウ)リッチ
1988年8月、『戦争と平和』イリヤー・ロストフ伯爵
1989年2月、『戦争と平和』(中日)イリヤー・ロストフ伯爵
1989年4月、『春の踊り/ディガ・ディガ・ドゥ』 グィン・ブラニガン
1989年9月、『ベルサイユのばら -フェルゼンとマリー・アントワネット編-』ベルナール
1989年11月、『オータムナイト・ア・ゴー!ゴー!』(バウ)
1989年12月、『シチリアの風』(バウ) エンリケ・ガルバン
1990年5月、『メイフラワー』ジム・タナー/『宝塚レビュー 90』
1990年11月、『アポロンの迷宮』シャルリュス公爵/『ジーザス・ディアマンテ』
1991年1月、『パル・ジョーイ』(バウ)マイク
1991年5月、『恋人たちの肖像』マックスクラウス刑事/『ナルシス・ノアール』
1991年9月、『グランサッソの百合』(バウ)セルジオ・ジョバンニ
1991年11月、『紫禁城の落日』岡副洋二
1992年5月、『白夜伝説』ロキ/『ワンナイト・ミラージュ』
1992年10月、『ハロー、ジョージ!』(バウ・東京特別)マーレー
1993年6月、『うたかたの恋』フランツ・ヨゼフ皇帝/『パパラギ -極彩色のアリア-』
1993年9月、『秋…冬への前奏曲 -コマロフスキー伯爵編-』ノイマン中佐/『ワンナイト・ミラージュ』(全国ツアー)
1993年12月、『ラ・トルメンタ -愛の嵐-』(バウ)ドジレ男爵夫人
1994年2月、『若き日の唄は忘れじ』加治織部正/『ジャンプ・オリエント!』
1994年4月、『うたかたの恋』フランツ・ヨゼフ皇帝/『パパラギ -極彩色のアリア-』(全国ツアー)
1994年8月、『カサノヴァ・夢のかたみ』ヴェネチア共和国総督/『ラ・カンタータ!』
1995年2月、『若き日の唄は忘れじ』加治織部正/『ジャンプ・オリエント!』(中日)
1995年4月、『国境のない地図』スザンネ
1995年9月、『剣と恋と虹と』アントワーヌ・ド・ギーシュ伯爵/『ジュビレーション!』
1996年1月、『黄色いハンカチ』(バウ)レッグズ・ダイヤモンド
1996年5月、『二人だけが悪』ヒューム/『パッション・ブルー』
1996年6月、『剣と恋と虹と』アントワーヌ・ド・ギーシュ伯爵/『ジュビレーション!』(全国ツアー)
1996年11月、『エリザベート -愛と死の輪舞-』マックス公爵

専科所属時代

1997年5月、『嵐が丘』(雪組:バウ)ケネス
1997年8月、『ザッツ・レビュー』(花組)花川戸六助
1997年10月、『白い朝』(花組:バウ・東京特別)清七
1998年2月、『ザッツ・レビュー』(花組:中日)花川戸六助
1998年4月、『ディーン』(星組:バウ)エリア・カザン
1998年6月、『嵐が丘』(宙組:東京特別・名古屋特別)ケネス
1998年7月、『永遠物語』(月組:バウ・東京特別)結城豊造
1999年8月、『夢・シェイクスピア -夏の夜の夢-』(星組:バウ・東京特別)バード
2000年1月、『冬物語』(花組:バウ・東京特別)彦三郎
2000年3月、『聖者の横顔』(星組:バウ・東京特別)ロレンツォ
2000年5月、『黄金のファラオ』(星組)ネブヘル
2001年3月、『ベルサイユのばら2001 -オスカルとアンドレ編-』(星組)ルイ16世
2002年4月、『風と共に去りぬ』(花組・雪組:日生)ワイティング夫人
2002年8月、『月の燈影』(花組:バウ・東京特別)丑右衛門
2002年8月、『専科 エンカレッジ・コンサート』(バウ)
2002年10月、『ホップ スコッチ -Hopscotch石けり-』(雪組:バウ・東京特別)ハワード・サッチャー
2003年1月、『おーい春風さん』(宙組:バウ)お地蔵様
2003年7月、『王家に捧ぐ歌』(星組)アモナスロ
2003年12月、『永遠の祈り -革命に消えたルイ17世-』(星組:ドラマシティ)ロザルジェ
2004年1月、『送られなかった手紙』(雪組:バウ・東京特別)セルゲイ
2004年5月、『NAKED CITY』(花組:バウ・東京特別)マック・バインダー
2004年7月、『花のいそぎ』(星組:バウ・東京特別)藤原冬嗣
2005年2月、『王家に捧ぐ歌』(星組:中日)アモナスロ
2005年3月、『睡れる月』(雪組:ドラマシティ・東京特別・福岡特別)足利義教
2005年8月、『炎にくちづけを』(宙組)アズチューナ
2006年2月、『ベルサイユのばら -オスカル編-』(雪組)ブイエ将軍
2006年6月、『フェット・アンペリアル -帝国の祝祭-』(星組:バウ)退任前のウィリアム
2006年7月、『ベルサイユのばら -オスカル編-』(雪組:全国ツアー)ブイエ将軍
2006年12月、『ヘイズ・コード』(星組:ドラマシティ・東京特別)ウォルター・ブロイディ
2007年4月、『NEVER SLEEP』(宙組:バウ・東京特別)ジェイムズ・アーチャー
2007年5月、『ダル・レークの恋』(月組:全国ツアー)酒場の亭主、ハリラム(2役)
2007年9月、『専科 エンカレッジコンサート』(バウ)
2008年1月、『君を愛してる』(雪組)フランソワ・ドビルパン
2008年5月、『外伝ベルサイユのばら -ジェローデル編-』(雪組:全国ツアー)ブイエ将軍、隊長(2役)
2008年9月、『Paradise Prince』(宙組)ハワード・ゴールドウィン
2009年2月、『外伝ベルサイユのばら -アンドレ編-』(宙組:中日)ブイエ将軍
2009年6月、『太王四神記 Ver.Ⅱ』(星組)ヤン王
2010年1月、『ハプスブルクの宝剣 -魂に宿る光-』(星組)サヴォイア公子オイゲン
2010年7月、『ロミオとジュリエット』(星組:梅田芸術劇場・博多座)キャピュレット卿
2011年1月、『ロミオとジュリエット』(雪組)キャピュレット卿
2011年4月、『黒い瞳』(雪組:全国ツアー)サヴェーリィチ 



スポンサーサイト
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ●宝塚歌劇団は愛の媚薬のパラダイス●. all rights reserved.
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。