宝塚歌劇団の世界をご案内します。 歌って踊れる三拍子揃った宝塚歌劇のお芝居やショー。 歴代の魅力を一緒に堪能しましょう。
あの劇場の感動をご自宅で… 宝塚ファン必見の宝塚歌劇専門SHOP
宝塚歌劇団バナー


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


山吹まゆみやまぶき まゆみ


東京で生まれたが、4歳のとき家族と北京へ移住した。
戦後大阪府に移り、大阪女学院高等部卒業後、宝塚音楽学校に入学した。
1960年宝塚歌劇団に46期生として入団した。
同期にはいずれも男役で有名になった古城都、甲にしき、上月晃、霧立はるみらがいる。
1964年退団。本名、大川光代。
宝塚時代の愛称「カラメちゃん」
その後、テレビや舞台で活躍した。

主な出演作品
佐々木小次郎 (1962年、日本テレビ)とね
愛の戦士レインボーマン(1972年 - 1973年)ダイアナ
太陽にほえろ! 第60話「新宿に朝は来るけれど」(1973年、日本テレビ・東宝)
快傑ズバット 第29話「父母なき子 涙の復讐」(1977年、テレビ東京)
暁に斬る! 第8話「ふんどし異聞」(1982年、関西テレビ)
ザ・サスペンス / 影の複合(1983年、TBS)
金曜日には花を買って(1986年、TBS)
火曜サスペンス劇場 / 追いつめられた女(1988年、日本テレビ)


スポンサーサイト
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ●宝塚歌劇団は愛の媚薬のパラダイス●. all rights reserved.
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。