宝塚歌劇団の世界をご案内します。 歌って踊れる三拍子揃った宝塚歌劇のお芝居やショー。 歴代の魅力を一緒に堪能しましょう。
あの劇場の感動をご自宅で… 宝塚ファン必見の宝塚歌劇専門SHOP
宝塚歌劇団バナー


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


主な出演作品
映画
瞼の戦場(1940年、宝塚映画)
南十字星(1941年、宝塚映画)
新雪(1942年)
モンペさん(1944年)
最後の帰郷(1945年)
扉を開く女(1946年)
満月城の歌合戦(1946年)
地獄の顔(1947年)
花ある星座(1947年)
晩春(1949年)
乙女の性典(1950年)
新妻の性典(1950年)
七つの宝石(1950年)
長崎の鐘(1950年)
寳塚夫人(1951年)
うず潮(1952年)
花の生涯 彦根篇 江戸篇(1953年)
ひろしま(1953年)
君の名は 第一部、第二部、第三部 (1953/1954年)
伝七捕物帳 人肌千両(松竹京都、1954年) 
伝七捕物帳 刺青女難(松竹京都、1954年) 
二十四の瞳(1954年)
君に誓いし(1954年)
伝七捕物帳 黄金弁天  松竹京都 1954.12.08 
あした来る人(1955年)
乳房よ永遠なれ(1955年)
火の鳥(1956年)
月蝕(1956年)
お転婆三人娘 踊る太陽(1957年)
孤獨の人(1957年)
白夜の妖女(1957年)
美徳のよろめき(1957年)
夫婦百景(1958年)
祈るひと(1959年)
一本刀土俵入(1960年)
女房学校(1961年)
釈迦(1961年)
長脇差忠臣蔵(1962年)
告白的女優論(1971年)
華麗なる一族(1974年)
ブラック・ジャック(1977年)
二代目はクリスチャン(1985年)
女ざかり(1994年)

テレビドラマ
海峡(1961年・フジテレビ)
青年の樹(1961年・フジテレビ)
松本清張シリーズ・黒い断層 「白い闇」(1961年・TBS)
七人の孫(1964年・TBS)
お嫁さん 第2シリーズ(1967年・フジテレビ)
あいつと私(1967年・日本テレビ)
大奥(1968年・関西テレビ放送)
堂島(1968年・関西テレビ放送)
水戸黄門(1969年・TBS)
第1部 第1話「俺は助さん、お前は格さん」
第1部 第2話「人生に涙あり」
大坂城の女(1970年・関西テレビ放送)
徳川おんな絵巻 第13話・「白鷺城の若き獅子」・第14話「永遠の初夜」(1970年・KTV)
女の顔(1971年・東京12チャンネル)
華岡青洲の妻(1973年・TBS)
長谷川伸シリーズ「瞼の母」(1973年・NET)
ポーラテレビ小説「お美津」(1975年・TBS)
女の森で(1975年・NHK)
花ぼうろ(1976年・日本テレビ)
横溝正史シリーズ 「犬神家の一族」(1977年・毎日放送)
土曜ワイド劇場(テレビ朝日)
「涙・あいつは今夜もいない」(1978年)
「自我の構図 愛と死」(1978年)
「京都妖怪地図」(1)嵯峨野に生きる900歳の新妻」(1980年)
「瞳の中の殺意」(1981年)
続あかんたれ(1978年・東海テレビ放送)
火曜サスペンス劇場 「松本清張の歯止め」(1983年、日本テレビ)
大奥(1983年・フジテレビ)

舞台
宝塚歌劇団雪組公演「太平洋」(宝塚大劇場)- 1940年4月26日-5月24日
宝塚歌劇団雪組公演「銃後の合唱」(宝塚大劇場)- 1940年10月26日-11月24日
宝塚歌劇団雪組公演「楽しき隣組」「豊穣歌」(宝塚大劇場) - 1941年5月27日-6月24日
宝塚歌劇団雪組公演「大空の母」「海を渡る歌」(宝塚大劇場)- 1941年8月26日-9月24日
宝塚歌劇団雪組公演「宣撫物語」(中劇場)- 1941年11月26日-12月28日
宝塚歌劇団公演「ピノチオ」(宝塚大劇場)- 1942年
宝塚歌劇団雪組公演「新かぐや姫」(宝塚大劇場)- 1942年7月26日-8月24日
宝塚歌劇団雪組公演「コーロア物語」(宝塚大劇場)- 1942年10月27日 - 11月24日
愛すれど愛すれど三代記
森昌子特別公演「初春姫さま騒動」
山本譲二特別公演「望郷しぐれ」
島倉千代子特別公演「流れに咲いた花 悲恋維新の詩(うた)」
島倉千代子特別公演「風の物語 えびね蘭、咲いた…」
水前寺清子特別公演 「花吹雪振袖吉三」
近藤真彦特別公演「森の石松」
近藤真彦デビュー10周年特別企画「若親分」
マイ・フェア・レディ(帝国劇場) - 2005年11月。共演は宝塚歌劇団で下級生になる大地真央。

その他のテレビ番組
森田一義アワー 笑っていいとも!(フジテレビ) - テレフォンショッキングゲスト
クイズ面白ゼミナール(NHK総合)
この人・田端義夫ショー(NHK総合)
ビッグショー・小畑実(NHK総合)
2時のワイドショー(日本テレビ系)
スター爆笑Q&A(日本テレビ系)
徹子の部屋(テレビ朝日系)
一枚の写真(フジテレビ)
BSまるごと大全集 世紀を超えた美空ひばり(NHK衛星第2テレビジョン)

テレビコマーシャル
一和高麗人参茶

~月丘夢路 其の一へ~
スポンサーサイト
OGジェンヌ公演情報はこちら
現役ジェンヌ公演情報はこちら


この記事の著作権は配信元に帰属します
ブログランキングに参加しています。応援お願いします
人気ブログランキングへ にほんブログ村 演劇ブログ 宝塚歌劇団へ


コメントの投稿

 管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL

Copyright © ●宝塚歌劇団は愛の媚薬のパラダイス●. all rights reserved.
ブログパーツ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。